最新公告banner
学院首页 >> 通知公告 >> 正文

喜报!矿业学院16级学生徐越参加新中国成立70周年阅兵式

作者: 日期:2019年10月09日 14:32 点击:

       10月1日,矿业学院安全工程2016级学生徐越作为东二排面第十一名阅兵标兵,光荣完成新中国成立70周年阅兵式任务。徐越2018年从学校应征入伍,服役于中国人民解放军三军仪仗队,经过层层考验,顺利进入新中国成立70周年大阅兵标兵队伍。

当日上午,随着“标兵就位”一声令下,由中国人民解放军仪仗大队60名官兵组成的阅兵标兵开始入场,拉开了阅兵的序幕。标兵既是一种礼兵,也是一种标识,他们给天安门广场上参与阅兵的所有方阵树立参照标准。“标兵就位”命令下达后,摆臂、踢腿、落地,60名标兵成梯次同时向天安门两侧分开,前后一条线、全员一个音,精准无误、米秒不差。阅兵全程站立纹丝不动,保持庄重、威严、挺拔的姿态,直到阅兵结束,他们才会退场。
“我一定好好干,为咱们学院争光,为家乡添彩。”徐越用坚忍不拔的意志兑现了当初的铮铮誓言,面对未来,他更是坚定而又自信,“一次受阅,终生光荣。经历过阅兵训练的考验,我将更有信心面对未来的各种挑战。”(矿业学院)

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声