能源学院开展“一站式”学生社区嘉源驿站卫生专项检查工作

作者: 日期:2024年04月25日 10:29 点击:

为进一步确保同学们生活环境的卫生与安全,排查宿舍安全隐患,提高同学们的居住质量,422日至24日,能源学院面向“一站式”学生社区嘉源驿站开展了一次全面细致的卫生专项检查工作。检查前,学院召开全体学生干部大会,学院党委副书记兼副院长许琳对学校的相关政策文件进行解读,布置相关工作。

学院全体辅导员带领学生组织干部共同参与检查,检查过程中,各位辅导员与同学们亲切交流,了解同学们的生活情况,提醒同学们共同维护宿舍安全,并对学生社区活动阵地用电安全、学生宿舍是否存在违规电器、私拉电线、吸烟、悬挂床帘等情况进行了重点检查,向同学们讲解消防安全的要点和重点。针对存在的部分问题,辅导员及时提醒同学们进行改正。同时,辅导员也提醒同学们加强宿舍学风建设,遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,注意保持寝室卫生整洁,养成良好的个人生活作息习惯。

通过此次卫生专项检查,学院及时排查了宿舍存在的安全隐患,确保各项工作有序稳步推进,引导学生遵守校规,增强安全防范意识及危机意识,促进学生养成健康文明的生活习惯。