能源学院组织教职工开展高校审计工作专题学习

作者: 日期:2024年04月24日 09:14 点击:

423日,能源学院召开全体教职工会议,邀请学校审计处处长卿熙宏作题为《守初心担使命 遵规守纪做模范——从新时代审计视角谈创新干事担》的高校审计工作专题报告。学院党委书记卞西春主持学习并讲话。学院领导班子成员及全体教职工参加学习。

卿熙宏以审计的基本概念开篇,详细解读了高校经济责任审计的内容、法规依据等问题,通过对近期在省内高校领导干部经济责任审计中发现的典型案例,生动阐释了从审计工作中发现的,在学科建设和专业建设、科技创新驱动政策落实、学生权益保障、财政财务管理和经济风险防范等10个方面存在的典型问题,深度解读了相关政策法规,对学校审计工作和创新性审计工作思路进行了全面介绍。

卞西春表示,报告理论与实践相结合,对提升全院教职工对审计工作的认识和理解,增强广大教职工风险防范和责任意识,推动日常工作的规范性开展,具有重要的指导意义。卞西春强调,一要切实发挥审计工作标本兼治的作用,全力保障学院高质量发展行稳致远。二要按照校党委工作部署和学校2024年工作要求,对标对表,守正创新,求真务实,全面落实好2024年各项目标任务。三要发挥能源学院锐意创新、敢为人先、蓬勃向上的精神,同心同德,同向同行,共同推动学院各项事业的快速发展。

学院班子成员就近期分管的就业工作、研究生招生、学科建设、教学科研、人才培养等工作进行了部署安排。(通讯员:陈爽 陈玉堂 石宝哲 摄影:欧阳旭)