徐龙飞到能源与矿业工程学院调研指导

作者: 日期:2024年03月29日 14:47 点击:

3月27日,校党委常委、副校长徐龙飞到能源与矿业工程学院调研指导国际交流与合作工作,国际交流合作处处长高升陪同调研。能源学院领导班子成员及相关负责人参加座谈会。

座谈会上,学院党委书记卞西春、矿山灾害预防控制重点实验室常务副主任王刚分别汇报了学院及重点实验室工作;学院领导班子成员结合分管工作,围绕国际交流与合作,分别就人才引育、人才培养、科学研究、合作交流等方面的国际化建设进行了详细汇报,提出了目前存在的困难问题和下一步的努力方向。

徐龙飞认真听取了有关情况汇报,对学院国际化建设方面工作取得的成就给予了充分肯定。他要求,学院要重点围绕“811”学科建设,加快各项事业国际化建设的步伐,着重做好三个方面工作,一要积极推进人才培养国际化,多措并举拓宽国际联合培养渠道,构建国际学生培养和教学研究模式;二要持续深化人才引育国际化,积极培养引进具有国际视野和高水平的优秀人才;三要强化国际合作交流,深化与国外相关高校、实验室、行业头部企业的合作交流,搭建国际化科研平台,推动产学研深度融合。

卞西春表示,学院将进一步抢抓山东省一流学科建设“811”项目重大机遇,充分发挥矿业优势特色,加强国际交流与合作,狠抓落实,不断推动学院高质量发展。