喜报!能源学院资源工程系党支部入选第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

作者: 日期:2024年03月17日 08:04 点击:

近日,中共山东省委教育工委公布第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,学院资源工程系党支部入选第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。这是学院继重点实验室党支部书记工作室后获批的第二个全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

能源学院资源工程系党支部围绕国家能源发展战略和 “双碳”目标责任,聚焦立德树人根本任务,创新“五个聚焦、五维并进”工作模式,打造“资源先锋”特色党建品牌,在能源安全保障、智能绿色低碳开采和重大灾害防控中发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,用“红色引擎擦亮资源先锋”,让“绿色矿山绽放乌金之花”。党支部先后获批山东科技大学先进基层党组织、山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代党建工作要求,强化党建引领,以立德树人为根本,不断加强教师党支部建设和党支部书记队伍建设,积极探索建立“双带头人”教师党支部书记的选配、培养和工作保障机制,选配政治素质好、工作能力强、既熟悉党建工作又是业务骨干的“双带头人”担任教师党支部书记,实现党建工作和业务工作全面融合、共同提升。(通讯员:陈冲)