神东煤炭集团副总经理罗文一行到访能源学院

作者: 日期:2023年08月19日 09:01 点击:

8月17日,神东煤炭集团副总经理罗文一行到访能源学院,并开展座谈交流。校党委常委、副校长徐方全,能源学院党委书记卞西春,副院长黄万朋,采矿工程系吴士良教授,工业工程系卢国志教授等参加座谈,会议由能源学院院长陈绍杰主持。

徐方全对神东煤炭集团来访表示欢迎,同时就神东煤炭集团对学校建设和发展的关心与支持表示感谢。徐方全介绍了学校人才培养、科研等发展现状及采矿工程专业建设的基本情况。他希望通过此次深入交流,在产教融合、科技创新、人才培养等多方面继续深化交流合作,为国家能源事业发展做出贡献。陈绍杰介绍了学院近年来在科研成果、学科建设、青年科技人才培养、创新团队建设等各方面取得的成绩。

罗文介绍了神东煤炭的基本情况及发展现状,并表达了对我校在科研成果及人才培养等方面的认可。他希望通过此次交流能够有效解决神东矿区存在的重难点,推动校企双方高质量发展。

座谈会上,双方共同观看了山东科技大学宣传片,与会人员围绕科学研究、实验室建设等方面进行了交流研讨,为今后进一步合作奠定了基础。

座谈会后,罗文一行参观了学校矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室。