能源学院获评省高校党建样板支部培育创建单位

作者: 日期:2023年08月17日 16:49 点击:

近日,中共山东省委教育工委发布《关于公布山东省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单的通知》,学院资源工程系党支部获评“样板支部”培育创建单位。

近年来,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实学校第三次党代会和《山东科技大学党建工作“十四五”规划》确定的目标任务和思路举措,坚持以党的政治建设为统领、以队伍建设为关键、以组织建设为基础、以特色党建为助推,全面增强学院党委政治功能,推进党建工作和学院事业发展互融互促。2020年以来,学院党委获评第二批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位并验收通过、重点实验室党支部书记工作室入选教育部第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室、重点实验室党支部入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,通过强化培育和重点选树,全面辐射引领学院全面发展、全面过硬,助推学院稳步向前。

下一步,学院党委将以培育创建为契机,全面贯彻落实党的二十大精神,坚守为党育人为国育才使命,对标对表,高效开展培育创建工作;守正创新,把促进党建与学院事业发展作为党建提质增效的主要方向,为学院高质量发展提供坚强保障。