能源学院陪同校领导走访新疆校友并参加校友会成立大会

作者: 日期:2023年08月18日 10:09 点击:

8月12日-15日,学院副院长孙文斌、采矿系顾士坦等陪同校党委书记、校友总会名誉会长罗公利,党委常委、副校长徐方全,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东等领导赴新疆走访校友,并参加学校新疆校友会成立大会暨“能源高效利用助推新疆高质量发展”论坛。

孙文斌陪同校党委书记罗公利、副校长徐方全等领导,一同走访山东能源兖矿新疆能化有限公司,与学院校友、公司董事长王绪友展开交流,在人才培养、科研合作及西部战略等方面交换意见,力争实现校企共赢。同时参加了学校新疆校友会成立大会,与参会众多校友开展深入交流,学院采矿工程1987级校友王连富当选首届会长

孙文斌还走访了徐州矿务集团有限公司新疆分公司、煤炭科学研究总院沈阳研究院新疆分院、新疆大学、硫磺沟煤矿等单位校友,并与采矿08级校友矿长孙成磊、副矿长袁文生和省选支边校友采矿10级许少卿等进行深入交流。孙院长介绍了学院情况与近几年发展取得的成绩,对校友们的快速成长表示祝贺并感谢校友对母校的支持,希望进一步加强合作交流实现共同发展。孙成磊深情表达了对母校母院的感恩之情,并对行业人才需求、学生就业等方面提出建议,进行探讨交流,希望双方加深合作,促进能源行业发展。许少卿回忆了自己成长过程的生活点滴,以及老师们给予的帮助,尤其是来疆政策的悉心指导,对学校学院充满感激,并就新疆工作情况进行探讨交流。

学院高度重视与校友的合作交流,时刻关注校友发展、保持与广大校友的紧密联系,积极搭建校友发展平台,成立地方、专业校友会,凝聚校友力量,促进合作发展。此次走访,深化了边疆校友与母院的情谊联络,有利于学院在西部能源开发中发挥作用,共同参与到西部地区事业中,为学院高质量发展提供坚强动力。