能源学院举办消防安全教育讲座

作者: 日期:2022年11月09日 22:52 点击:

为进一步加强学院消防安全教育,筑牢校园消防安全“防火墙”,119日,能源学院举办线上消防安全教育讲座活动,辅导员刘雨池主讲,2022级全体同学参加。

刘雨池从消防安全日由来引入,结合消防安全事故从消防安全知识、宿舍消防安全、实验室消防安全、违禁物品介绍以及常见消防器械使用等方面进行讲解。刘雨池指出消防安全重于泰山,防患于未“燃”,同学们要了解自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。他希望同学们牢记消防安全事件的深刻教训,增强消防安全意识,从根源上杜绝违禁物品使用,不断提升自我保护能力。

通过此次消防安全教育讲座,增强能源学子的消防安全知识和自防自救能力,提升防控火灾能力,为建设平安和谐校园发挥积极作用。(通讯员:肖宜辉 刘瑞)