最新公告banner
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

矿业学院启动“逐梦”爱心基金

作者: 日期:2019年09月12日 16:46 点击:

9月11日下午,矿业学院于J4-322会议室举办“逐梦”爱心基金启动仪式。中国科学院院士宋振骐、学院党委书记董桂刚、院长谭云亮、泰山学者沈宝堂、“万人计划”领军人才张俊明及矿业学院部分教师代表出席仪式,仪式由学院党委副书记穆玉兵主持。

“逐梦”爱心基金是由矿业学院曹庆贵等7位教授自发倡议,曹庆贵在启动仪式上说:老师关心关爱每一位学生的成长,对于家庭困难的学生,学院教师现金资助,解决学生在学习生活上的困难。在学生人生的关键时刻,老师是他们坚强的后盾。他还倡议:请大家伸出援助之手,帮助困难的学生。老师在教书育人的同时,还要走进学生的心灵,关心学生的冷暖,共同伸出友爱之手,解决他们在学习、生活上的困难,资助其顺利完成学业。

学院党委书记董桂刚在仪式上致辞。他指出:“逐梦”爱心基金的成立充分体现了矿院全体老师对学生的关爱之情,也是“甘为人梯、高尚师德”的具体表现。这笔爱心基金有三个用途:一是在即将到来的中秋佳节,学院将为新生准备月饼,以慰藉新生的思乡情义,让他们在矿业学院感受到家庭般的温暖;二是在春节时期学校会为经济贫困的学生准备“爱心车票”,或者用于处理他们在学校期间的突发状况;三是当优秀学生想进一步发展但遇到经济困难时,学院会用这笔基金为其助力。下一步学院将成立好管理委员会和监督委员会,将“逐梦”爱心基金管理好、使用好。

长期以来,矿业学院高度重视学生培养工作,倡导“大美矿院 大爱矿院”,凝练了“全员共进步”“成长共同体”、“家庭温暖+”等育人理念,营造家庭温暖氛围,确保不让任何一个学生掉队。(郭熙 李兆璞)

仪式现场

教师代表曹庆贵在仪式上发言

 

学院书记董桂刚致辞

宋振骐院士带头捐赠

院长谭云亮在仪式上捐赠

泰山学者沈宝堂在仪式上捐赠

“万人计划”领军人才张俊明在仪式上捐赠

工作人员统计捐款金额

 

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声