最新公告banner
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院参加第33届全国高校采矿工程专业年会取得丰硕成果

作者: 日期:2019年07月27日 11:05 点击:

718-22日,第33届全国高校采矿工程专业年会暨第三届全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛在辽宁科技大学举行,来自全国近50所高校及部分企业的300余名代表参加了会议。我校矿业学院院长、教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会委员谭云亮教授、副院长刘伟韬教授亲自带队,共有8名教师参加了此次盛会。

本次年会期间举办了第三届青年教师讲课比赛,共有来自中国矿业大学、中南大学、重庆大学、北京科技大学等高校的46位青年教师参加了本次讲课比赛。经过激烈角逐,我校青年教师蒋力帅以崭新的双语教学手段,取得了大赛全场最高分,并荣获全国一等奖。

本次年会期间还举办了第九届采矿工程专业学生实践作品大赛,我校选送的作品《井下自动选矸系统》、《矿用煤泥采挖泵送智能一体机》、《海上采矿过程与技术装备演示》等3项作品获全国一等奖,同时还有3项作品获二等奖,9项作品获三等奖,学校获大赛优秀组织单位称号。本次比赛共收到来自中国矿业大学、中南大学、重庆大学等46所高校470份学生作品,其中物理模型256件,数字模型116件,学习模型98件。

全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛及学生实践作品大赛是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办的全国大赛,教师培养方面其目的是引导高等学校注重培养青年教师教学能力,推动采矿工程专业教育教学改革,展现青年教师教学风采,全面提升青年教师课堂教学水平和教学能力。学生创新作品方面在于引导高等学校在教学中注重培养大学生创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

 

 

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声