校党委书记罗公利到矿业学院调研指导工作

作者: 日期:2019年05月10日 11:25 点击:

57日,校党委书记罗公利到矿业学院就贯彻落实学校第三次党代会精神的思路举措进行调研指导。党委学校办公室主任徐方全、研究生院院长韩作振、发展规划处处长李平陪同调研,矿业学院领导班子成员参加汇报座谈。

学院党委书记董桂刚从党的建设、人才培养、学科平台建设、人才团队建设、科研能力提升等八个方面汇报了学院落实校第三次党代会精神的具体思路和举措,并分析了学院存在的“短板”。院长谭云亮汇报了学院今后发展的总体思路。调研组一行就学科专业建设、人才培养等问题与学院领导班子成员进行了座谈交流。

罗公利指出,矿业学院要紧紧围绕学校第三次党代会部署,按照建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学建设目标,继续创新工作思路,加大工作力度,以高水平的教学、高水平的学术成果、高水平的管理,推动学院快速发展。

对于学院下一步发展,罗公利提出五点希望和要求。一是要解放思想、转变观念。运用平台思维、开放思维、发散思维,整合各项优势资源,全面提升办学实力。二是学院发展规划要与学校发展目标无缝对接。按照学校第三次党代会“一二三八十”的目标任务要求,举全院之力,固本拓新,提质增速。三是要找准短板,精准发力。尤其在学科平台建设、人才队伍建设方面要提前谋划、超前布局,集中力量办大事。四是要增强斗志,鼓足精气神。要坚定信念,激发干劲,以创新引领事业,以改革推进发展。五是要增强定力,久久为功。要坚定不移,善作善成,增强引领学校发展的力度,汇聚起干事创业的磅礴力量。(于海洋)