新时代 新梦想 新起航——矿业学院举办2018届毕业生欢送晚会

作者: 日期:2018年06月28日 00:00 点击:

627日,由矿业学院团委主办的“新时代 新梦想 新起航”2018届毕业生欢送晚会在大学生活动中心隆重举行。矿业学院党委书记梁赛江、党委副书记兼副院长穆玉兵及各系、团委部分老师莅临晚会,与现场两百余名毕业生共同度过了一个难忘之夜。

整台晚会分为“踏歌寻梦”、“梦转年华”和“携梦起航”三个篇章,综合了歌曲、舞蹈、器乐、相声、音乐剧等表演形式,为全场观众奉献出一场绚丽华彩的艺术盛宴。晚会大部分节目由2018届毕业生参与演出,教师代表们也一展歌喉,向毕业生送上最美好的祝福和最殷切的希望。

工业4.0乐队充满激情的歌曲《不再犹豫》拉开晚会的帷幕。蒋力帅老师的歌曲《新不了情》,曲调缠绵,深情流露;张天毅等同学的舞蹈《这就是popping》青春动感,活力四射;相声剧《探清水河》,诙谐幽默,妙趣横生;由辛嵩副院长改编安全系老师演唱的《两只蝴蝶》形式新颖,赏心悦目;由大学生艺术团精心编排的舞蹈《采薇》缠绵悱恻,古风古韵;歌曲《最美的太阳》和器乐合奏《明天会更好》编排精美,优美动听;团委老师和所有演职人员合唱的《启程》饱含深情,温馨难忘……晚会以寻梦、逐梦、起航为主线,现场气氛一环扣一环,欢笑、泪水、追求、不舍种种情绪交织,不少老师和同学纷纷湿了眼眶,惹人动容。

道不尽离愁别绪,诉不尽美好祝福。今是矿院人,一生矿院情,矿院学子们将带着全体师生的深深祝福,不忘母校教诲,秉承着“惟真求新 自强不息”的院训,一路踏歌前行。(于海洋)