维护校园环境,共建绿色校园——矿业学院植树节倡议活动

作者: 日期:2019年03月14日 16:47 点击:

为进一步加强我校绿化美化工作,提高绿化美化水平,营造优美整洁、文明有序的育人环境,提高师生的文明素养,倡导大家养成低碳环保生活的理念。在312日植树节之际,由矿业学院学生会生活部举办的“共建绿色校园”的倡议活动在C2宿舍门前顺利举行。

活动前通过线上线下多种方式广泛宣传环保精神。活动当天工作人员向广大师生们发出“维护校园环境,共建绿色校园”的倡议:

一、护绿。关心爱护绿色生命,保护身边绿色成果,积极关心校园绿化建设,不采摘花朵,不践踏草坪。

二、爱绿。多形式、多渠道宣传植树造林,爱护校园环境,培养节能低碳习惯,用切实行动,共建绿色校园。

三、兴绿。积极响应“共建绿色校园”的号召,主动为校园的绿化、美化、艺术化提建议,共同参与到建设美丽校园的实践当中。

同学们积极响应并纷纷在倡议板上签字。活动最后几个学生代表郑重宣誓,承诺作为矿院学生,要从我做起节约资源、爱护环境,维护多彩校园;培养绿色意识,为共建美丽中国贡献力量。