播种理想,扬帆起航——专业课教师走进新生入学教育会

作者: 日期:2018年09月14日 00:00 点击:

“良好的开端是成功的一半”。为加强师生间的联系沟通,帮助大一新生尽快适应大学生活, 913日,各系教师代表走近大一新生,为同学们带来了一堂生动的入学教育课。

课上,老师们从专业基本情况、发展前景、专业培养方案等方面向同学们做了详细介绍,引导新生认识所学专业、正确规划学习生活。在答疑环节中,新生纷纷就大学四年的学习规划、未来发展方向等提出问题,与老师们进行现场交流。

通过开展科学丰富的入学教育,能帮助学生尽快完成从中学生向大学生的角色转变,了解并热爱所学专业,从而确立与时代背景和生活相适应的思维习惯和行为方式,引导他们“成长、成人、成才、成功”。(李斌文 侯丙昌)

采矿系主任张培森为新生讲解

力学系主任杨坤鼓励大家投身基础学科的研究学习