矿业学院持续开展院系领导接待日活动(四)

作者: 日期:2017年12月19日 00:00 点击:

1217日,矿业学院副教授、博士生导师、院长助理陈绍杰来到学生公寓,与学生进行亲切交流。

陈绍杰接访了数位学生,耐心倾听了学生们关于教学风格的建议以及在课堂教学中存在的问题。他建议同学们主动适应老师的教学风格,做到主动配合、积极沟通,促进良好课堂氛围的形成。期间,陈绍杰还询问了班级内学习情况,并指出班委成员应发挥模范带头作用,带动同学们增强学习积极性,引导同学们重视学习,夯实基础,步步为营。同时,他要求同学们加强思想建设,坚定意志追求,培养良好习惯。通过陈老师的指点,同学们更加明确了自己的奋斗目标。

自矿业学院开展院系领导接待日活动以来,不少领导老师纷纷走进宿舍、走近学生,切切实实倾听同学们的声音,帮助同学们解决学习、生活、人际交往等方面的疑惑和问题。老师们知识渊博,平易近人,既显示了高尚的师德情操,也真正诠释了“身正为师,学高为范”的师德风范。(王明扬 韩广增)