喜报:能源学子在教育部工业工程教指委优秀课程设计展示活动中获佳绩

作者: 日期:2021年09月05日 21:00 点击:

近日,由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会在全国高校组织开展的“工业工程类专业优秀课程设计展示”活动成绩揭晓,由能源学院教师李美燕、郑玉洁以及贾顺分别指导的两项案例获得“优秀”,且其中一项案例获得小组全国第五的优异成绩;卢国志、张娜和颜伟老师指导的两项案例分别获得“良好”和“合格”等级,实现能源学院工业工程学子在该赛事的新突破。

据悉,本次比赛吸引了包括清华大学、上海交通大学、南京大学、西安交通大学、重庆大学、吉林大学、四川大学和山东大学等70所高校的积极参与,共收到200余份课程设计案例。本次活动是教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会为进一步提高人才培养质量的重要举措之一,促进了工业工程类专业人才培养经验交流,提高了学生综合运用专业知识系统分析和解决问题的能力。

大赛题目展示

近年来,学校不断深化教育教学改革,鼓励学生创新创业实践,能源学院高度重视大学生创新创业工作。在学院的大力支持和帮助下,参赛同学和指导老师们团结协助,秉承惟真求新的校训,以刻苦钻研的精神和精益求精的态度,共同克服了因疫情原因带来的诸多不便,高质量完成了参赛案例。此次活动不仅加强了工业工程类专业人才培养经验交流,同时提高了工业工程类专业人才培养质量,进一步提升了我校工业工程国家级一流专业建设水平。(赵佳丽、王尚)