能源学院“赋能学堂”第一课开讲

作者: 日期:2021年09月29日 17:45 点击:

926日,能源学院“赋能学堂”第一课开讲。2021级辅导员肖宜辉担任主讲人,授课内容为“大学生创新创业能力培养模式的探索与创新”,能源学院2021级全体学生参加。

会上,肖宜辉从什么是创新创业、为什么做创新创业、学院的政策扶持、学院的科技创新成果、大学规划五个方面对创新创业相关知识进行讲述。他结合学院优秀创新创业事例,重点讲解了创新创业项目的选题标准及注意事项,加深了新生们对创新创业的了解和认识。为了激发同学们的创新创业热情,肖宜辉向同学们展示了能源学子在创新创业竞赛中的优秀创意及取得的优异成绩,以及他们在备赛过程中所做的努力和获得的成长,让同学们感受到辛勤付出后收获的喜悦与满足。

培训会极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,为学院全面锻炼提升新生的学习能力、思维能力和学术能力打下了良好的基础。(任怡晴、庞焕章)