“赋能学堂”第二期:全国采矿技能实践作品大赛参赛技巧解读

作者: 日期:2021年10月06日 09:03 点击:

103日,能源学院“赋能学堂”第二期开讲。2021级兼职辅导员王一达担任主讲人,培训内容主要围绕采矿技能大赛展开,能源学院2021级全体学生参加。

王一达从采矿技能大赛发起背景、参赛流程、时间安排、团队协作以及提交作品的注意事项等五方面做讲解。他从个人参赛经历出发,以图片、视频、数字和实物模型相融合的方式介绍了如何参加采矿技能大赛,寓教于乐,让同学们真正认识到技能大赛的重要性。为激发同学们对科技创新大赛的学习热情,他通过成果展示、课堂互动等方式逐步加深同学们对采矿技能大赛的理解,并介绍了他以第一作者参加第九届全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛获得国家级二等奖的心得和体会。

此次培训会使同学们对采矿技能大赛有了更全面、更深入的了解,激发了同学们对科技创新大赛的主动性,也为学院科技创新方面的发展提供了重要支撑。 (江东旭)