喜报:能源学子在山东省第三届工业工程应用案例大赛中斩获佳绩

作者: 日期:2021年10月29日 10:24 点击:

1023日,在教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会指导下,智能制造与高质量发展论坛暨山东省第三届工业工程应用案例大赛在山东建筑大学成功举办。能源学院工业工程系共有5项案例入围山东省总决赛,在山东省设有工业工程类专业的高校中位列首位,并凭借优异表现荣获决赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项,实现能源学院工业工程学子在该赛事的新突破,山东科技大学获“优秀组织奖”。

据悉,本次大赛由中国机械工程学会工业工程分会、山东机械工程学会、山东省设备管理协会主办,山东建筑大学承办,教育部工业工程教指委委员、行业协会专家、高校专家、企业代表及山东省工业工程类专业师生共180余名代表参加活动。

比赛现场

近年来,能源学院高度重视大学生创新创业工作,工业工程系坚持秉承 “科教融合”的办学理念,巩固并开拓智能制造、系统优化、大数据技术等研究方向,综合提高学生培养质量。备赛期间,指导教师们从知识应用、案例撰写、演讲排练等多个方面进行了全程指导,参赛学生也克服种种困难,努力奋进,为最终优异成绩的取得打下了坚实的基础。此次活动不仅加强了工业工程类专业人才培养经验交流,同时促进了工业工程类专业人才培养质量提高,进一步提升了我校工业工程国家级一流专业建设水平。(郑玉洁 赵佳丽)