“赋能学堂”第五期:数理力学竞赛经验分享

作者: 日期:2021年11月03日 11:06 点击:

1031日,赋能学堂第五期于J4-101如期举办,2018级工程力学1班付靖宇担任主讲人。培训内容以数理力学竞赛为切入点,开展经验分享交流会,能源学院学生参加。

会上,付靖宇从数理力学竞赛备考指导、学术科研论文写作感悟、名校保研面试经验分享以及团队招募等方面分享了自己的经历和见解,他重点强调了团队的重要性,并表示每个人都应该学习掌握一项技能。在分享会的后半程,付靖宇更是通过对他个人参赛项目进行细节展示,以比赛实践与获奖经历相结合的方式向同学们详细介绍了各类竞赛的发展,来帮助同学们深入了解赛事政策,激发在场同学们的参赛热情。随后的研究生推免经验分享将活动推向了高潮,在与同学们的互动之中,他结合个人的亲身经历,向同学们介绍了研究生推免的重点、难点以及注意事项,并叮嘱大家要有韧劲和耐心,提前做好各种准备。

本次经验分享交流会提高了同学们的创新思维和科研能力,体现了学院对大学生创新创业类竞赛的高度重视,有助于学院进一步培养应用创新型人才。(任怡晴)

付靖宇,中共党员,工程力学2018-1班学生,推免成绩专业第一,保送至中国科学院大学工学院直接攻读博士,曾获国际工程力学竞赛亚洲个人一等奖,全国周培源力学竞赛个人赛特等奖等奖项。