能源学院举办“双创”提升研习营——Pr与Ae的入门学习与拓展

作者: 日期:2021年11月03日 11:18 点击:

1030日,能源学院举办“双创”提升研习营第一期,2019级工程力学王元昊为主讲人。培训内容主要围绕PrAe软件的入门操作以及拓展展开,能源学院学生参加。

培训中,王元昊介绍了几种主流的视频处理软件,并对PrAe软件的用途和基础知识、使用界面的调节方法以及拓展操作等方面进行了细致的讲解。通过演示操作,使同学们对视频剪辑软件的基础功能有了一定的了解。在讲解过程中,王元昊结合个人工作经历,通过播放自己剪辑的视频作品,为大家讲解了视频的修剪与拼接、视频音频的调整与修饰字幕的添加等各项实用的操作技能。他通过分享自己操作过程中出现过的失败经验,提醒同学们要多学、多练,进一步加深了同学们对软件的认识。

此次培训会详细地讲解了视频制作的基本技能,同学们对PrAe的相关知识和基础操作都有了一定掌握。相信同学们能在今后将自己的奇思妙想和技术结合起来,创造出更好的作品。(宋文辉 庞焕章)