“赋能学堂”第六期:大学生数学建模培训

作者: 日期:2021年11月11日 10:46 点击:

116日,能源学院赋能学堂第六期如期举办,2019级工程力学专业王华国担任主讲人。此次培训主要围绕数学建模竞赛展开,能源学院本科同学参加。

王华国从数学建模的竞赛类别、竞赛选择、参赛流程、常见题型及解题方法等方面进行阐述。他强调,数学建模中逻辑严谨是十分重要的,可以将两个模型结合使用,同时要注意细节处理。在分享会的后半程,他结合个人参加数学建模经历,应用竞赛中的建模、解题案例形象地向同学们介绍数学建模竞赛,逐步加深同学们对数学建模的理解。紧接着王华国针对同学们提出的一些问题讲述了在参加数学建模比赛中应该注意的一些事项要求,对于一个团体性的比赛来说,小组成员的分工合作显得极为重要,并着重介绍了近期即将举办的数学建模竞赛。

此次培训会的举办,帮助同学们学习了竞赛中常见题型的解题技巧,填补了大家在数学建模方面的知识空缺,大大提高了同学们的参赛热情。(胡宇昂 苏桐)

王华国,成绩及综测均为专业第一,曾获Mathorcup大学生数学建模竞赛一等奖等奖项,以个人或首位参赛累计获25余项奖项。