“赋能学堂”第七期:软件类竞赛经验分享

作者: 日期:2021年11月18日 09:46 点击:

1113,能源学院举办“赋能学堂”第七期,电气与自动化工程学院2019级机器人工程专业杨建宏担任主讲人,此次培训主题为软件类竞赛经验分享,能源学院本科同学参加。

杨建宏从竞赛简介、参赛流程、时间安排、单片机设计与开发等四个方面进行讲解。他提到,不同的算法适用于不同的场景,有时候同一道题目可以使用不同的算法解决或者多种算法结合使用。在分享会的后半程,他结合个人参加软件类竞赛经历,应用竞赛中的编程、解题案例形象地向同学们介绍自己的经验和见解,逐步加深同学们对软件类竞赛的理解。在与同学们互动之中,他提醒同学们:“代码的学习不能停留在看懂的层次上,而是要动手实践,在阅读算法教程时必须亲自编写程序,这样编程能力才会真正提升。”

本次培训会的举办,帮助同学们熟悉参加软件类竞赛的途径、流程,加强了对软件类竞赛的知识积累,进一步增强了能源学院的科创氛围。 (陈玉涛)

杨建宏,电气与自动化工程学院,机器人工程专业20191班科技委员,曾获得第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛(单片机组)一等奖、第九届中国工业智能挑战赛全国总决赛一等奖等多项国家级科技创新竞赛奖励,参与三项省级大学生创新创业训练项目。