山东科技大学与采埃孚商用车系统(青岛)有限公司签订校外创新创业实践基地建设协议书

作者: 日期:2023年11月30日 18:54 点击:

为加强山东科技大学创新创业教育体系建设,实现校企共同推进创新创业实践育人目标,11月30日,我校与采埃孚商用车系统(青岛)有限公司签订校外创新创业实践基地建设协议书。

根据本次战略合作协议,未来协议双方将在科研技术攻关、实习实训和创新创业基地、教育教学等方面开展合作,推动互利共赢发展。在教学合作方面,学校将与采埃孚持续扩大学生实习实训、创新创业基地等育人平台建设;在人员合作方面,双方秉持着“平等互利、优势互补、资源共享、共同发展”的原则进行实践交流;在创新合作方面,学校选派师生实际参与产品研发,协助采埃孚解决产品开发中的重、难点技术问题,凝练出共性技术或基础科学问题解决方案,提升学生专业素养,携手为我国能源行业人才培养和高质量发展注入新动能。

下一步,学校将继续有机衔接企业与高校优势学科,协同创新产学研融合,建立协调联动机制,加强技术联合攻关以及人才交流培养,进一步开展更深入、紧密、广泛的合作,为校企带来更加广阔的发展空间和更加美好的未来。

(通讯员:刘雅琦)