能源学院举办“青鸟计划·技能提升季”简历指导专题培训会

作者: 日期:2023年10月14日 17:13 点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导能源学院学生树立正确的择业观和就业观,帮助青年学子实现更加充分、更高质量的就业,助力打造新时代人才集聚和创新高地,1014日晚,能源学院团委举办青鸟计划之破“简”而出,“历”达未来——简历制作指导讲座,本次讲座由学生负责人作为主讲,学院学生积极参加。

活动中,负责人首先为同学们开展了简历撰写的讲解与指导,团委老师结合典型案例,从简历的作用、书写前的准备、简历的内容、脱颖而出的法宝等方面进行讲解,通过“STAR”法和“PAR”法,引导学生梳理简历中个人基本信息、科研项目经历、社会实践、荣誉奖励、个人优势等内容,掌握“CAOCH”模型,撰写出高质量的人岗匹配的简历。提供了简历模板的获取途径,让大家更好选择适合自己的简历模板,写出优质的简历,让同学们掌握了简历制作技能。

此外,负责人还为毕业生提供了求职技巧的培训,分析了目前就业现状,讲解了求职面试的经验与技巧,并进行了一对一指导简历制作,帮助学生找到求职路上的第一块敲门砖,为学生高质量就业保驾护航。

本次培训会解决了学生在就业过程中遇到的简历写作问题,提升了学生简历写作技能,增强了学生的就业竞争力和信心,提高了能源学院学生就业综合素质。此次培训会也体现了学院对毕业生就业问题的高度关注和充分关怀,校团委将继续贯彻落实团中央、团省委、团市委的相关指示要求,继续部署“青鸟计划”系列工作,继续推出丰富多彩的培训活动,提升青年学子的求职能力。利用“青鸟计划·大学生社会实习实践季”等平台,为学生成长就业保驾护航。