“青春自飞扬,党史明信念”党史学习活动

作者: 日期:2023年11月25日 17:00 点击:

为让同学们学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,了解党的发展历程,学习党的光辉历史,用心感悟一代又一代共产党人爱国爱民的崇高追求,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。能源学院于1124日下午开展“青春自飞扬,党史明信念”党史学习活动。能源学院学生积极参加。

学习党史活动共分为三个部分。第一部分:主持人向成员介绍党的发展历程及了解党的发展历程的意义。第二部分:以观看视频的方式回顾并体会中国共产党的发展历程,视频讲述了中国共产党成立的时代背景,历史转折,改革开放等重大事件,展现了中国共产党的辉煌历程和艰辛探索,既回顾了党史知识,又增强了同学们爱国爱党的情怀。通过观看视频,同学们对党的历史有了更深刻的理解,同时也明白了如今幸福生活的来之不易。第三部分:党史书籍品读分享。同学们积极参与讨论,极大的提高了同学们学习党史的积极性。

中国共产党历经艰难,在实践中一步步探索,一代代共产党人不忘初心,艰苦奋斗,创造了如今的繁荣昌盛。作为新时代青年的我们,当铭记党史,认真贯彻落实党的政策方针,坚决跟党走,为实现伟大中国梦贡献力量!