最新公告banner

“三品四有”辅导员培养计划——学风建设讨论会

作者: 日期:2019年05月10日 13:15 点击:

为顺利迎接期中考试,继续营造平稳和谐的学风氛围。5月8日下午,矿业学院团委老师在S1学团工作室共同探讨推进学风建设各项举措。
讨论会上,针对学风建设中存在的传统问题、新的问题以及相对应的各项举措进行了梳理。尤其是针对学风建设中存在的一些新问题,例如干扰热点转移、师生双向不满、心态矛盾加剧等进行了讨论分析。马鹤强调,全体辅导员老师要用强有力的执行力做好工作落实,切实承担起学风建设的责任。推进学院学风建设,除继续加强亦师亦友工程、攀登计划、班委目标责任制、特殊学生追踪等举措,还要通过“四率四人”强化学生日常教育管理,即提高学生上课出勤率、自主晚自习率、作业上交率,降低考试不及格率,同时要对成绩进步与落后、留学与退学、考试作弊以及多次向任课教师请教等人数进行摸底梳理,通过细化评价标准,达到精准施策,从而提高管理的科学化水平。
会上,对期中考试期间学院各项学生工作进行了安排和部署。(王晓迪)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声