最新公告banner

“三品四有”辅导员培养计划——困难学生精准帮扶

作者: 日期:2019年04月17日 12:57 点击:

415日,学院团委组织了主题为“困难学生精准帮扶”辅导员培训会。矿业学院党委副书记穆玉兵与全体辅导员老师一起进行了讨论与学习。

穆玉兵表示,辅导员要从根本上树立热爱学生、关爱学生之心,对青年学生的关心关怀要比家长再多一点,让远离家乡的学子都能在科大幸福生活和学习。辅导员要从家庭、学业、心理、科技创新、就业创业等方面充分了解学生情况,精准识别帮扶对象,建立帮扶台账,同时要将激励机制贯穿于帮扶全过程中,确保“不让任何一个青年学生掉队”。全体辅导员结合自己所带班级情况,分别进行了发言。

会上,穆玉兵就其他工作进行了安排布置。

据悉,矿业学院辅导员三品四有培养计划,涉及辅导员说、辅导员读、辅导员学、辅导员聊、辅导员行等五个方面,通过有规划、有步骤、有落实的集体学习和系列综合培训,将学院全体辅导员塑造为三品(品格高、品行正、品味真),四有(有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心)的好老师。(王晓迪)

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声