最新公告banner

王海亮

作者: 日期:2016年09月17日 00:00 点击:

王海亮:1963年出生,博士,安全工程系教授、博士生导师。1985年中国矿业大学矿井建设专业毕业,获学士学位。1989年中国矿业大学岩石力学专业毕业,获硕士学位。2001年北京理工大学军事化学与烟火技术专业毕业,获博士学位。2002年~2005年在解放军军械工程学院武器科学与技术博士后流动站工作。2002年晋升为教授。

先后主持了2项国家级教学研究项目、1项国家自然科学基金项目,3项省部级科研项目。主持承担了《青岛胶州湾海底隧道接线工程城市大跨度隧道控制爆破技术研究》、《陆域段海底隧道穿越复杂建筑群的爆破振动控制技术》、《浅埋暗挖地铁隧道下穿地表建筑物的爆破施工及减振技术》、《海底地铁隧道施工机械化及控制爆破技术研究》等研究课题。侧重于城市建设、地铁工程等涉及爆破有害效应预防与控制领域的安全技术研究,公开发表学术论文60余篇,被EI收录15篇。主编了“九五”国家级重点教材《铁路工程爆破》和“十一五”国家级规划教材《工程爆破》。现为中国铁道学会爆破专业委员会理事,青岛市安全生产技术监督管理局专家组成员,《岩土工程学报》等科技期刊特邀审稿人。

【研究领域】工程爆破,地下工程,安全评价理论

Email: A405405@263.net QQ2319351841

Tel. 0532-80681190()


友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声