最新公告banner

力学系党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

作者: 日期:2019年09月29日 10:19 点击:

为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实校第三次党代会精神,推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署安排,9月26日下午,力学系党支部在学院321会议室召开“我的初心使命”主题党日活动,会议由力学系党支部书记赵增辉主持。

会议活动分为4个环节。赵增辉同志首先介绍了新一届力学系支部委员会分工情况,并带领大家学习了《党章》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《学校第三次党代会确定的“一二三八十”的目标任务和思路举措》五个材料。

随后全体党员集体观看《郭永怀 永远的怀念》纪录片,郭永怀是23位“两弹一星”元勋中唯一的烈士,在回京汇报工作途中的空难夺走了他正在华年的生命,而在空难发生的那一刹那,他与他的警卫员用生命护卫了国家的机密,留下了永世流芳的时代印记!郭永怀的丰功伟绩、高风亮节和雄才大略深深的感染了在场每一位党员。

第三个环节为交流研讨。赵增辉同志首先作了题为《筑牢初心,作“四有”大学教师》的主题发言,回顾了自己学生时代入党、走上教师工作岗位,思想和境界所发生的变化,以及作为大学教师应承担的责任和应具备的素养。随后,全体党员轮流发言,以“我的初心使命”主题,围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,结合学校第三次党代会确定的“一二三八十”的目标任务和思路举措,开展学习交流研讨。王同旭教授以红军和老乡地瓜干的故事生动的讲述了共产党人的初心使命,付彦坤教授作为35年老党员,从10年学生工作和25年教学工作两个工作阐述了教师党员应具备的初心使命。全体党员从教师职业的视角,纷纷结合自身岗位和教学、科研工作,谈了自己所承担的责任和在学校、学院各项事业发展中应担当的责任,并对学校目前在师德失范方面存在的一些问题展开了热烈讨论。

最后,赵增辉同志对力学系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排进行了部署,宣读了支委会制定的《主题教育学习计划表》,对学习强国常态化学习、年度记事本学习记录进行了重点要求。力学党支部下一步将以支委会委员为小组长,划分为6个学习小组开展主题教育学习,并定时进行研讨、交流学习心得。

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声