能源与矿业工程学院与临矿邱集煤矿开展党建共建活动

作者: 日期:2021年10月05日 11:15 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上强调的调动好高校和企业两个积极性,实现产学研深度融合重要指示,扎实推进党史学习教育,加强过硬党支部建设,推进高校人才建设发展,101日,能源与矿业工程学院与临矿邱集煤矿举行党建共建签约仪式。临矿邱集煤矿党委副书记李东、生产党支部书记刘国伟,学院团委书记周尚涛,资源工程系党支部书记陈军涛,采矿工程系教师代表赵金海、公彬,辅导员王振浩等出席签约仪式,双方支部党员进行了座谈交流。

交流中,临矿邱集煤矿党委副书记李东对学校领导、师生一行的到来表示了热烈欢迎,就党建共建表达了支持和展望,希望通过结对共建,能够在组织共建、素质共建、人才共育、困难共克等方面联合发展、共同进步。

周尚涛介绍了学院基层党建工作基本情况,希望通过共建促党建、促合作、促发展,实现双方优势互补、工作互动,提升党建工作水平。

陈军涛介绍了资源工程系党支部在学科建设、学术科研、人才培养、师资力量等方面的情况,表示希望与企业共同深入贯彻“产、学、研”相结合的发展战略,把更多优秀人才输送到矿山生产建设一线。

能源与矿业工程学院资源工程系党支部与山东临矿邱集煤矿生产党支部举行了以“党建共建、发挥合力、共贏未来”为主题的结对共建签约仪式。双方将搭建党组织结对共建平台,并在大学生实习实践、高校人才培育、专业技能提升等方面构建双向交流机制,开展深度合作。

签约仪式后,双方到临矿邱集煤矿党建活动阵地、团建青年之家、企业防治水研究室、生产调度指挥中心及采煤塌陷地治理现场等进行了实地参观交流。