能源学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

作者: 日期:2021年11月03日 11:29 点击:

112日,能源学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在深入推动黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学院党委书记董桂刚主持学习研讨,学院理论学习中心组成员参加学习研讨。

会议集中学习了《关于深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》和《习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调 咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功 为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗》等材料。围绕习近平总书记在深入推动黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学院党委理论学习中心组成员结合分管工作进行了交流研讨。

大家表示,习近平总书记的重要讲话和重要指示要求,深刻阐述了推动黄河流域生态保护和高质量发展的一系列重大理论和实践问题,特别是提出的“在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前”的目标要求,为我们做好各项工作标注了目标定位,指明了前进方向。

会议强调,一要提高站位、深化认识、学深悟透,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉;二要统筹协调、强化落实、推动工作,着力在学懂弄通做实上下功夫,以学促知、以知促行,真正做到入脑入心,不断推动学习贯彻走深走实;三要立足本职、主动作为、勇担使命,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,把学习贯彻的成效体现到学科建设高质量发展的实际行动中,体现到做好学院各项工作中。