能源学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会议

作者: 日期:2022年01月13日 10:48 点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,持续推进党支部“六化”建设,按照学校党委工作部署,112日下午,能源学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会议。学院领导班子成员、党员代表、师生代表、各党支部书记参加,党委书记董桂刚主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于党支部建设的重要论述部分内容。12位党支部书记以PPT形式依次进行了述职,述职围绕履行工作责任、党史学习教育、支部组织建设、发挥党支部和党员在完成基础工作、落实重点任务、推进特色党建以及疫情防控等工作中的战斗堡垒和先锋模范作用等方面,认真总结一年来抓基层党建的工作成效,整改落实上年度查摆的问题,深入查找、剖析2021年工作中存在的差距不足,提出加强和改进的思路举措。

董桂刚对各党支部书记述职情况进行了点评,认为工作总结客观真实、问题查找分析到位、目标措施切实可行。他在肯定成绩的同时,对做好下一步工作提出要求:一是加强理论学习。在坚定捍卫“两个确立”中争做先锋,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是勇于担当负责。强化党建的主业主责意识和担当精神,明确目标任务要求,强力推进党建工作责任落实;三是深化党政融合。把基层党的建设全面融入学院中心工作、业务工作、重点任务的方方面面,融于立德树人、教书育人、人才培养的各个环节;四是大胆创新突破。创新党组织活动载体,推进党支部“六化”建设,力争特色党建品牌培育创建实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对各党支部书记抓党建工作进行了现场测评,并就召开2021年度党支部组织生活会等工作进行了安排。(宗彩建 张国兴)