院长——陈绍杰

作者: 日期:2022年03月28日 00:00 点击:

陈绍杰,男,汉族,河北定州人,中共党员,博士,教授,博士生导师。

曾任矿业与安全工程学院实验中心主任、院长助理,20201月起任能源与矿业工程学院院长。

主要从事矿山岩石力学、开采沉陷控制与塌陷地治理方面的教学与科研工作。教育部长江学者特聘教授、全国优秀科技工作者、中国青年科技奖获得者、教育部新世纪优秀人才、山东省教学名师、山东省优秀研究生指导教师、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省泰山学者青年专家、山东省自然科学杰出青年基金获得者、中国煤炭学会首席科学传播专家、全国煤炭青年科技奖、中国岩石力学与工程学会青年科技奖获得者。兼任矿山灾害预防控制重点实验室副主任、中国煤炭学会青年工作委员会副秘书长、中国岩石力学与工程学会理事、中国岩石力学与工程学会青工委委员、中国岩石力学与工程学会测试专委会委员、中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会理事、山东岩石力学与工程学会秘书长、《煤炭学报》编委会委员、《采矿与安全工程学报》编委会委员等。