最新公告banner
学院首页 >> 科学研究 >> 正文

矿业与安全工程学院青年教师学术交流管理办法

作者: 日期:2017年03月17日 00:00 点击:

 

第一条 为促进学院青年教师的学术交流,活跃学术气氛,规范学术交流管理,提高学术交流的水平和质量,特制定本办法。

第二条 青年学术交流基金资助范围主要包括:我院青年教师(45岁以下(含),下同)牵头在我校举办全国、全行业、全省性的学术会议;参加国内外学术会议并发表论文或作学术报告;出国参加重要学术会议;到国内外大学或科研院所等进行短期访学。

第三条 学院每年拨专项经费设立青年学术交流基金,由院长根据全院学术交流情况统筹安排使用,经费使用由院长审批。

第四条 青年学术交流基金资助额度根据学院每年所拨经费和学院学术交流整体情况统筹决定。

举办学术会议:根据学术活动的性质、地点和级别等情况确定,每年资助1次(特殊情况可由学院领导审批),资助经费不多于30000/次。

参加学术会议:主要资助无主持在研的国家自然科学基金、且本年度提交国家自然科学基金申请书的青年教师,每人每年不超过2次;对有主持国家自然科学基金的青年教师,每人每年资助不超过1次;国内会议是否作学术报告资助额度单次分别不超过3000元、2000元,国外会议是否做学术报告单次分别不超过5000元、4000元。

国内外短期访学:学院鼓励青年教师在不影响教学工作的前提下,自主进行国内外短期访学,学院根据需要出具介绍信;单次访学时间不短于14天(须访学单位提供证明),每人每年资助一趟往返路费。

第五条 参加学术会议,须提前将参加学术会议登记表报送学院教科办和学校科研处审核和存档。

第六条 主持开展学术会议的单位或教师,须提前将学术会议登记表报送学院教科办和学校科研处审核和存档。经费申请须明确承办单位的费用及申请资助的额度,并附经费预算清单

第七条 学术交流活动结束后,须于两周内向学院教科办报送总结报告和相关材料,存档后方可办理费用报销手续。

第八条 凡未事先申报或未获批准的学术交流,学院不予资助。

第九条 本办法解释权归矿业与安全工程学院。

本办法自公布之日起施行。

矿业与安全工程学院

二〇一七年一月六日

友情链接
山东科技大学微信公众号
山科能源