最新公告banner

矿业学院本科第二支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

作者: 日期:2019年12月10日 09:21 点击:

11月22日下午,矿业学院本科第二支部委员会在S1-115教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。本次活动由党支部书记郭熙担任主讲,党支部全体成员聆听了此次党课。

会上,郭熙以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为授课脉络;以“不忘初心,牢记使命”开始,以“大道之行,天下为公”结束,“坚持以人民为中心”的思想贯穿会议始终。

一、“不忘初心,方得始终”郭熙通过为党员同学们深入解读我党历史,向同学们讲述了我党革命先辈的英勇历史和可歌可泣的英雄事迹来进一步加深了同学们对百年抗争的认知。

二、“牢记使命,不懈奋斗”。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。郭熙讲到:“实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。实现伟大梦想,必须深入推进党的建设新的伟大工程。实现伟大梦想,必须推进中国特色社会主义伟大事业。”

三、“立党为公,执政为民”。郭熙讲到:“以人民为中心的内涵是一切为了人民、一切依靠人民、一切成果由人民共享。”坚持以任为为中心的工作导向,坚持立党为公、执政为民,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,将以人民为中心的思想落实到经济社会发展的各个环节,为人民担当,敢于较真碰硬、敢于直面困难,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上

最后党支部书记郭熙引用十九大报告和新修订的《党章》告诉我们:我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。

本次党课积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,彰显了我支部以人为本,关注党员未来发展的理念,帮助同志们树立了自身理想信念和远大的奋斗目标,更提高了支部党员对学习党史、新中国史的认识,激发爱党之情,强化爱国之志,为凝聚起推动中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量奠定了坚实的基础。(本科第二党支部)

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声