矿业学院本科第一党支部开展“不忘初心,向党汇报”主题党日活动

作者: 日期:2019年11月05日 07:58 点击:

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,贯彻落实我校第三次党代会精神10月31日,矿业学院本科第一支部委员会于J14-209开展“不忘初心向党汇报主题党日活动。党支部书记肖楠出席并主持本次活动,党支部全体党员参加。

会上,肖楠表示,开展“不忘初心、向党汇报”是贯彻落实习近平总书记“不忘初心牢记使命”主题教育的重要举措,全体党员应当积极参加、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位。党课学习是开展党内活动的基本要求,也是支部建设的要求和党员教育的基本方法通过党课开展党内活动,是贯彻党的基本路线和方针政策,提高党员素质和加强基层党组织建设服务的重要保障。随后,林少刚、李志国、尚余祥、郭家超陈志霄五位成员分别进行主题演讲,对新时代新要求作出具体的阐述,呼吁同学们作为新时代的共产党人,要深入学习十九大会议内容,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习生活中积极发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,做新时代合格共产党员。

后,肖楠作总结讲话,她指出,作为新时代的共产党员,要牢记党员身份,履行党员职责,与新时代同向同行,以良好的精神状态、扎实的行为作风,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!(李学斌)