矿业学院本科第一党支部开展“不忘初心忆往昔,牢记使命固党心”主题党日活动

作者: 日期:2019年09月27日 08:24 点击:

9月25日,矿业学院本科第一党支部“不忘初心忆往昔,牢记使命固党心”主题党日活动在党员活动室召开,党支部书记肖楠出席并主持活动,全体党支部成员参加。

肖楠在会上阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,强调守好初心,方知使命、方能担当、方得始终;同时阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要意义、根本任务、总要求和具体目标。肖楠希望全体党员要深入学习十九大会议内容学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为推动学事业发展发挥先锋模范作用。全体党员在会上分享了自己的入党故事,并深入学习交流自己对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,肖啸腾同志:从中国共产党建党至今,因为牢记初心,我们的事业才始终以奋进的姿态阔步前行;因为坚守初心,我们才能始终充满自信地创造辉煌。后,与会的全体党员全体起立面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位党员再次受到了心灵的洗礼,坚定了共产主义理想信念,加强了全体党员的党性修养。

据悉,矿业学院本科第一党支部由采矿工程、理论力学工程力学专业组成,始终坚持“有组织、有纪律、有标准”的基本要求,着力塑造优良的党建形象,切实做到了学习有组织,工作有特色,团队有提高,个人有作为。近两年来获国家级、省部级奖项数十项,发表数十余篇专利论文。支部多位成员获得推免资格,李鑫鹏、林少刚等支部成员获得校级优秀学生干部、三好学生、奖学金等荣誉奖励共计35人次,充分发挥了支部先锋模范作用,展现了矿院学子的优良作风,有力推动了学院各项工作。(李学斌)