最新公告banner

第八届采矿工程专业学生实践作品展开幕暨“学思践悟,学有所获,学以致用,提高能力素养”主题党日活动

作者: 日期:2018年07月11日 00:00 点击:

7月10日,“新工科建设助力新时代发展”第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品展开展仪式暨“学思践悟,学有所获,学以致用,提高能力素养”主题党日活动在S1实验楼举行。校党委常委、副校长曾庆良出席活动并致辞。学生工作处、教务处、校团委有关负责人,矿业学院领导班子成员及学院全体教师、全体党员和各专业学生代表参加了活动。开展仪式由矿业学院党委副书记穆玉兵主持。

曾庆良对活动的举办表示祝贺。他说,本次活动是加强学习针对性、实效性的一次很好的尝试,是将党务工作和业务工作有机结合,提高能力素养的很好探索。希望大家以本次作品展和主题党日活动为契机,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断完善人才培养体系,切实加强本科教学工作;希望矿业学院党委继续推进党务与业务的深度融合,推动矿业学科“新工科”建设,为学校“双一流”建设和山东省新旧动能转换等工程做出更大贡献。

矿业学院党委书记梁赛江表示,本次活动是集中学习与个人深度学习、实践学习的紧密结合,希望学院全体党员学思践悟,学以致用,通过学习实践不断激发干事创业热情,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学院在教学、科研等方面有更大突破。

仪式结束后,与会领导参观了第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品展、矿业工程国家级实验教学示范中心及山东省骨干学科力学实验教学中心。

据悉,第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛是第32届全国高校采矿工程专业学术年会的重要议程之一,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,山东科技大学承办。大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,符合高等教育“以本为本”,“四个回归”的工作要求,契合“新工科”建设的内涵。本次比赛共收到全国 52 所高校 532 份学生作品,其中物理模型 323 件,数字模型 140 件,学习模型 69 件。

       

友情链接
山东科技大学微信公众号
山科能源