最新公告banner

矿业学院召开2016年开学工作务虚会暨2016年第一次党政联席会扩大会议

作者: 日期:2016年02月25日 00:00 点击:

律回春晖渐,万象始更新2月25日上午,矿业学院2016年开学工作务虚会暨2016年第一次党政联席扩大会在学院321会议室召开。学院领导班子成员、学院机关科研负责人等列席会议。
首先,学院党委书记梁赛江组织大家学习了学校“十三五事业发展规划”,与会人员相互讨论并就规划提出意见和建议,他强调学院领导班子成员要以高度的责任感,极强的团结力,严格的执行力为内在要求,不断开拓工作思路,改进工作方法,加大工作投入,提升工作实效,紧紧围绕学校在“十三五期间”关于教育改革发展的重大文件精神,顺应学院发展形势,把握机遇,强化立德树人教育理念,推进学院管理体系改革创新,加强党委保障体系建设,廉洁自律,力争使学院各项工作在十三五期间取得优异的成绩。
随后,院长谭云亮针对我院学科特点带领大家学习国家关于能源低碳绿色发展的战略目标要求,就新形势下学院改革发展的目标任务及工作思路提出四点要求:一是要加强人才队伍建设,强调大力加强国家杰出青年及省部级人才培养和引进工作;二是要加强学科资源整合,打造具有矿业学院特色的“四个学科群建设,山东科技大学矿业工程中心建设”学科建设品牌,同时加强课程体系改革,顺应学科发展的新背景;三是要加强学科平台建设,以高水平的学术成果产出为导向,以完成国家重点实验室的验收任务为核心,不断完善学科平台;四是要加强制度建设,引导教师树立科学发展,民主决策的理念。
会上,就近期学院工作做了安排和部署。(周尚涛)
友情链接
山东科技大学微信公众号
山科能源