最新公告banner

矿业学院举办第二十二期入党积极分子培训第四讲

作者: 日期:2015年05月05日 00:00 点击:

矿业学院举办第二十二期入党积极分子培训第四讲

5月4日,矿业学院入党积极分子培训在学院楼报告厅进行了第四讲——党的保密工作。党委办公室主任、学校办公室副主任徐云飞出席本次会议并担任主讲,我院各年级入党积极分子参加了本次培训。

会上,徐云飞向同学们介绍了保密工作的基础知识,着重介绍了什么是国家秘密及学习保密知识的必要性,并从权利主体、确立程序、泄漏后的危害及所承担的法律后果等方面阐述了国家秘密与商业秘密的区别。他继续向大家解释了保密工作的形势与任务,举例说明各大国对情报和信息控制权争夺愈演愈烈的原因,分析当前保密工作面临的任务,让同学们了解到了保密工作的复杂性和基本防范手段。会后,他介绍了泄密事件的预防与处置,并详细介绍泄密的主要方式和渠道以及处罚规定,让同学们了解到保密工作的重要性和泄密所要承担的后果。

本次培训,既让同学们深刻认识到保守党的秘密的重要性,加深了对党的认识,也对我院学生人生观价值观起到了引导作用,对于入党积极分子坚定为人民服务的信念及构建和谐校园有重要意义。

作者:卢安良


友情链接
山东科技大学微信公众号
山科能源