最新公告banner

矿业学院举行第二十二期入党积极分子培训第二讲

作者: 日期:2015年05月05日 00:00 点击:

矿业学院举行第二十二期入党积极分子培训第二讲

4月29日,矿业学院举行第二十期入党积极培训第二讲。校党委宣传部部长秦晓钟应邀出席讲话,就“中国共产党的发展历程”课题为学院各年级入党积极分子做了相关的培训。

秦晓钟以中国近现代史为出发点,解释了中国为什么而又是如何选择了社会主义,而且中国的社会主义是如何在曲折中发展的。从他所讲述的生动事例中,同学们能够真正体会到“只有社会主义才能救中国”这句话的真正含义。紧接着,秦晓钟详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变,与曲折发展。通过对这一知识的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

会后,他鼓励同学们要志存高远,勇于担当,更加严格的要求自己,努力向党组织看齐,将中华民族的伟大精神延续下去。

作者:刘泽健

友情链接
山东科技大学微信公众号
山科能源