下载专区
 
您的位置:首页教学工作研究生下载专区→硕士研究生提前毕业实施办法

硕士研究生提前毕业实施办法
发表时间:2015-09-16 11:19:44 编辑:jxw  点击:798 分类:下载专区

矿院字〔2014〕10号

 

矿业与安全工程学院关于硕士研究生

提前毕业的实施办法

 

各系(所)、室、中心、团委:

    根据学校《关于研究生提前毕业的暂行规定》有关精神,结合我院学科、专业及研究生培养实际情况,对硕士研究生提前毕业作如下规定。

一、提前毕业的程序

(一)根据学校当年的通知安排,由研究生本人按时向学院提出申请。

提前一年毕业者,须在第三学期(9月份)向学院提出申请,经批准后10月份进行学位论文开题和中期筛选。

提前半年毕业者,须在第四学期(3月份)向学院提出申请,经批准后4月份进行学位论文开题和中期筛选。

(二)提前毕业研究生的论文开题须先报学院审批后方可进行。

(三)提前一年毕业者,第四学期(4月中旬)提交学位论文;提前半年毕业者,第五学期(10月中旬)提交学位论文。

(四)论文两份送校外专家匿名评审,评审结果只要有一份不合格者即取消提前毕业的答辩资格。

二、提前毕业的条件

(一)符合学校研究生提前毕业的有关条件。

(二)已修完培养计划所规定的课程,通过考试或考查,成绩全部合格,修满规定学分,学位课平均成绩在80分及以上。

(三)通过全国大学英语六级考试。

(四)研究生攻读学位期间须以第一作者(或导师为第一作者,研究生为第二作者),以山东科技大学为第一署名单位,在核心期刊上(正刊,以北京大学图书馆编录的最新核心期刊目录为准)至少发表2篇与本人所学专业相关的学术论文;或在SCI、EI、SSCI收录的学术期刊(正刊)上至少发表1篇与本人所学专业相关的学术论文;或获得国家发明专利授权1项(研究生为第一发明人,或导师为第一发明人、研究生为第二发明人,专利权人为山东科技大学)。

三、附则

(一)本办法由学院学位评定分委员会负责解释。

(二)本办法自2014级研究生起施行。

 

                                 二〇一四年十月九日

 

All Rights Reserved Copyright@ 2009 矿业与安全工程学院

       TEL:86057036 Email:zhxygy@sdust.edu.cn