学院首页 >> 能源聚焦 >> 正文

校友李希勇、李湘平、张广宇获山东省委、省政府表彰

作者: 日期:2022年02月09日 19:54 点击:

27日,山东省2022年工作动员大会隆重召开。校友李希勇、李湘平、张广宇作参加会议并接受表彰。会上,李希勇、李湘平被评为山东省行业领军企业家,张广宇被评为山东省优秀企业家

据悉,根据《山东省优秀企业家表彰奖励办法》,山东省优秀企业家每5年评选一次,其中山东省杰出企业家1-3名、山东省行业领军企业家20名、山东省优秀企业家50名。评选山东省优秀企业家的,企业需为省内或行业内知名品牌,主导产品市场占有率为省内前3;企业营业(销售)收入连续5年复合增长。营业(销售)收入50亿元以上,或省内年度缴纳税金2亿元以上;十强产业和四新领域龙头企业、细分市场单项冠军和专精特新企业;担任企业主要负责人3年以上。

惟真求新,追求卓越。以李希勇、李湘平、张广宇为代表的能源人,在国家建设的各个岗位上开拓进取、奋斗奉献,为服务国家能源战略、促进经济社会发展贡献科大人的力量。

校友简介:

校友李希勇

李希勇,采矿专业校友,山东能源集团有限公司原党委书记、原董事长;山东省有突出贡献的中青年专家,曾获全国五一劳动奖章、中国企业十大人物、改革开放40年中国经济40人、全国煤炭工业优秀矿长、全国劳动模范等荣誉称号,入选《财富》中文版“2020年中国最具影响力的50位商界领袖榜单。因病于2021410日不幸逝世。

中间为校友李湘平

李湘平,工业工程专业校友,现任全国工商联副主席、山东东明石化集团有限公司党委书记、董事局主席兼总裁。先后荣获"山东省十大杰出青年企家""山东省优秀企业家""山东省优秀共产党员""山东省劳动模范""山东省优秀思想政治工作者""中国企业改革十大杰出人物""中国二十世纪杰出成功人才""全国劳动模范"等荣誉称号。

校友张广宇

张广宇,安全技术及工程专业校友,现任济宁能源发展集团党委书记、董事长。张广宇时刻牢记组织重托和职工信任,以推动济宁资源型城市转型为己任,攻坚克难,锐意改革,建设示范工程,引领市管企业转型升级,成为地方国企改革的急先锋。先后获山东省优秀企业家”“富民兴鲁劳动奖章”“济宁市劳动模范”“济宁市有突出贡献的中青年专家”“十三届济宁市优秀政协委员等荣誉称号。