周锡龙

作者: 日期:2022年04月07日 14:49 点击:

周锡龙,男,博士,教授,硕士生导师。2014年获北京大学固体力学专业博士学位。先后讲授本科生弹性力学、板壳力学和实验力学等专业课程,留学生Theoretical Mechanics和Mechanics of Materials纯英文课程以及研究生力学测试技术和专业英语课程。目前主要研究领域为振动和波动力学、扫描探针显微术、智能材料与结构力学等。主持和参与国家自然科学基金项目、科技部973项目子课题等多个项目。目前已在Nanoscale, Applied Physics Letters, Journal of Applied Physics, Computational Materials Science等国内外学术期刊发表学术论文30余篇,合作出版学术专著一部。担任Nanoscale、Journal of Applied Physics、Applied Mathematical Modelling、Ultramicroscopy、中国科学、技术科学等多个国际和国内学术期刊审稿人。

Email:xlzhou@sdust.edu.cn