最新公告banner
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

山东科技大学矿业与安全学院与山东省第一地质矿产勘查院签订校企合作意向协议

作者: 日期:2019年11月04日 21:59 点击:

10月31日,矿业与安全工程学院泰山学者优势特色学科领军人才沈宝堂、矿山灾害预防控制实验室副主任陈绍杰及新能源开发系主任王春光等一行8人应邀访问山东省第一地质矿产勘查院(地矿一院),双方签署了《校企合作意向协议》。地矿一院党委书记、院长常洪华,副院长王树星、副院长高明波及质量技术部主任高继雷等参加会议。    
沈宝堂教授首先感谢地矿一院邀请,介绍了当前国际上增强型地热系统开发的经验和教训,同时表示,学院与地矿一院可以开展广泛的合作研究,尤其以威海文登干热岩施工现场为试验基地,在深层地热开发领域进行深入的合作。常洪华院长对矿业与安全工程学院一行表示热烈欢迎,介绍了地矿一院各部门的运营情况、威海文登干热岩施工现场钻孔情况,他表示,地热能作为一种清洁能源,其开发是企业、高校、政府共同关注的焦点,是国家打赢蓝天保卫战的有效途径,地矿一院将积极推进与科技大学的合作交流,为生产中的理论和科技创新助力。    
访问期间,沈宝堂教授和新能源系青年教师张伟分别作了题为“深部增强型地热开发—澳大利亚,韩国、芬兰之经验”、“冷激发影响下的干热岩增渗改造与注采模式初探“的学术报告。双方表示,将进一步细化研究方向、人才培养、运行机制等具体合作内容,力争在深层地热勘探开发领域做出基础性、引领性成果。(范坤坤 王春光)    
   
   
   

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声