最新公告banner
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

通识教育选修课程《力学学科前言》第二轮开课啦

作者:力学系 日期:2019年05月17日 12:40 点击:

近日,由矿业与安全工程学院力学系开设的全校通识教育选修课程《力学学科前言》迎来了本学期第一次课,来自全校各专业共151位同学选修了该门课程,课上,赵同彬教授就能源开采领域的工程力学前沿研究进行了讲解,教师授课充满激情,同学们听课兴致盎然。
本学期是该通识教育选修课的第二轮开课,该课程自上个学期首次开课以来,受到了广大同学们的热情追捧,选修的同学们来自采矿、安全、工业、土木、机械、地质、测绘、信息、物流、统计及音乐等50多个专业。
力学系非常重视该课程的授课质量,精心挑选了专业知识深厚、授课经验丰富的教师们组成授课团队。授课内容按系列专题进行,每次授课一个专题,由一位教师主讲。授课内容系列专题包括:能源开采工程力学前沿(赵同彬)、城市地下工程力学前沿(王同旭)、断裂力学及流体力学前沿(程国强)、岩土工程力学前沿(杨坤)、转子动力学研究前沿(李龙飞)、磁介质与智能结构前沿(冯元慧)、微纳米材料力学前沿(郝鹏)及力学数值计算方法前沿(谭涛)等。
开课前,力学系认真组织授课团队成员集中开会进行讨论,从授课计划、授课内容、PPT制作、教案撰写、考勤形式及考核内容与方式等方面进行详细规划与安排,开课后,由团队专人负责相应的教学档案收集及归档工作,力图把该门课程打造成全校各专业同学了解力学知识之窗口。(力学系)

上课盛况

课前讨论会

PPT展示


PPT展示

PPT展示

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声