最新公告banner

曹庆贵

作者: 日期:2016年09月17日 00:00 点击:

1961年6月生,1982年7月毕业于山东科技大学(原山东矿业学院)采矿系,并留校工作至今,1999年晋升为教授,2005年获博士学位。目前,为山东科技大学安全学科的学术带头人,被评为师德标兵、“我最难忘的恩师”和“我心目中的好老师”;担任中国职业安全健康协会会员、山东省劳动保护学会会员;被聘为国家科学技术奖评审专家。

长期从事安全工程学科的教学、科研工作,研究领域涉及风险管理与预警、安全管理理论、安全评价方法、安全信息系统、煤矿安全技术以及安全监测监控等。主要著作有《企业风险管理与监控预警技术》、《煤矿安全评价与安全信息管理》、《煤矿现代安全管理方法的应用与发展》、《易燃厚煤层开采的防灭火技术与实践》和《安全系统管理》;发表论文50余篇;主持完成了包括国家“九五”科技攻关项目“矿井均压通风动态监测系统”、国家安全生产监督管理局项目“煤矿重大事故风险监控与应急救援方法体系研究”和青岛市计划项目在内的40多个科研课题,主持完成的科研成果获得山东省科学技术进步二等奖1项、三等奖3项,获中国煤炭协会科技成果二等奖2项,获国家安全生产监督管理总局科技成果三等奖1项,还获得山东省教育厅、山东省公安厅等厅局级科技进步奖多项。

日常工作中,为本科生、研究生主讲安全系统工程、安全评价等课程;具备国家一级安全评价师资格;经常为安全生产培训班讲授安全知识;经常参与建设项目的安全评价和安全设施设计的评审工作。

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声