最新公告banner

石永奎

作者: 日期:2016年09月17日 00:00 点击:


石永奎,男,出生于1966年7月,博士,教授,博士生导师

联系电话:137 8987 9186,0532-86057316

Email:shiyongkui@163.com,shiyongkui@sdust.edu.cn

一直从事矿山压力与岩层控制、矿山信息工程及煤矿安全智能决策等方面的教学与科研工作。先后多次获得山东科技大学“课堂理论教学改革奖”、“课堂教学优秀奖”、“科技创新优秀指导教师”、“创新活动指导奖”、“难忘恩师”、“师德标兵”等荣誉称号。中国岩石力学学会会员;软岩工程与深部灾害控制控制分会常务理事;山东省清洁生产中心研究员。

(1)承担完成了50多项矿业工程课题,主要涉及采场覆岩运动规律监测与顶板控制,深井巷道围岩蠕变变形特征及锚网索支护工艺,动力灾害(冲击地压、矿震等)信息监测与预警,无煤柱开采(采空区充填及沿空留巷)系统设计等,均取得了较好的研究成果,达到了国际、国内领先水平。

(2)指导本科生参加挑战杯创业大赛,获得山东省一等奖3次,特等奖1次,全国三等奖2次。被评为“第十届‘挑战杯’全国大学生课外学术作品竞赛优秀指导教师”,“第十届‘挑战杯’山东省大学生课外学术作品竞赛优秀指导教师”的光荣称号。

(3)指导博士生、硕士研究生40余人。

发表论文50余篇,著作3部,教材4部;获得省部级科研奖励4项,其他奖励10余项;2008年被山东省委、山东省人民政府授予山东省优秀博士后荣誉称号。

 

友情链接
山东科技大学微信公众号
山东科技大学矿院之声